Robur International
RU EN LV

Как сэкономить при покупке гибочного пресса за счет грамотных инвестиций

Приобретая гибочный пресс, руководитель хочет как можно быстрее вернуть инвестиции, выстроить стабильное производство и получать с него прибыль. Крупные вложения должны быть оправданы высокой эффективностью и стабильным экономическим ростом предприятия.

Но купить качественный станок за минимальные средства — зачастую взаимоисключающие понятия. Поэтому мы рекомендуем не экономить на качестве, а добиваться рационального использования ресурсов за счет грамотной производственной и инвестиционной политики.

Вот несколько распространенных случаев излишних инвестиционных затрат, с которыми мы столкнулись на металлообрабатывающих предприятиях. А также альтернативные решения, позволяющие существенно сэкономить и одновременно выполнить различные производственные задачи  

 

Задача 1

Вертикальный гибочный пресс перегружен и служит «бутылочным горлом» технологических процессов..

Гидравлические гибочные прессы CAP-3220

Традиционное решение

Самое простое решение, которое принимают в такой ситуации — избавиться от перегрузки методом клонирования средств производства. То есть, если нельзя изменить серийность производства, чаще всего приобретают такой же гибочный пресс.

Проанализируем ситуацию

На практике перегрузка часто возникает из-за изготовления мелких партий нескольких видов деталей, разных по размеру, качеству и количеству.

Если мы изучим среднесменную загрузку, то, как правило, обнаружим среди производственных задач пресса большой процент гибки малогабаритных деталей длиной менее 1,5 метра.
Короткие детали производятся на большом прессе с дорогостоящим оснащением и длинным инструментом, в удобном оператору месте. Такое некорректное распределение производственных нагрузок также ускоряет износ инструмента.

Кроме того, до 60% рабочей смены оператора может уходить на переустановки инструмента и коррекции в числовом программном управлении (ЧПУ). На саму гибку остается только 40% времени.

Альтернативное решение № 1

Вместо еще одного большого пресса купить пресс длиной до 1,5 м. На него можно перенести текущие задачи по производству малогабаритной продукции. Дополнительная польза такого решения: инструмент большого пресса избежит неравномерного износа.

Альтернативное решение № 2

Если перенастройка ЧПУ и переналадка инструмента занимает более 50% рабочего времени оператора, то это повод для приобретения панелегиба. Он даст производству следующие преимущества:

  • Универсальный инструмент, который не требует переналадки.
  • Отсутствие необходимости коррекции ЧПУ благодаря встроенной системе МАС2.0. Система сверяет фактическое положение загибаемой кромки с данными в техническом задании и автоматически вносит необходимые коррекции на отклонения свойств металла.
  • Возможность гибки изделий в автоматическом режиме со всех необходимых сторон и всех требуемых профилей. С функцией последовательной смены толщин заготовок и типов материалов.
  • Покомплектное производство изделий высокого качества, готовых к отгрузке.

 

Задача 2

Большой пресс загружен, что вызвало необходимость покупки маленького гибочного пресса.

Традиционное решение

В таких случаях, как правило, приобретают электромеханический пресс — энергосберегающий, высокоточный, с быстрой траверсой и т.д. Часто такая покупка оправдана. Но перед инвестицией в дорогостоящее оборудование нужно еще раз взвесить все «за» и «против».

Проанализируем ситуацию

При покупке обычно не учитывают следующие параметры:

  • Электромеханический пресс может быть в 2-5 раз дороже аналогичного гидравлического пресса. Это зависит от бренда, габаритов станка (чем шире зона гибки — тем больше разница в цене) и других параметров.
  • Современные гидравлические системы с экономичным энергопотреблением, высокой точностью и безотказностью работы практически не уступают электромеханическим прессам по своим показателям.
  • Гидравлические системы исключают протекание масла, а запчасти доступны локально в любом большом городе.
  • Скорость рабочего процесса отличается, но все прессы в зоне безопасности обязаны работать с одинаковой скоростью. При правильном программировании последовательности гибов деталей в ЧПУ траверса поднимается на определенную высоту, обеспечивающую подачу детали в упор. Следовательно, траверсе нужно подниматься на небольшое расстояние от зоны безопасности до верхней точки подъема. А разница скоростей движения в общем объеме операций гибки не столь существенна, как может показаться на первый взгляд. 

Внимание

Отключение системы безопасности позволяет траверсе двигаться с повышенной скоростью. Но оператор — живой человек, который может совершить ошибку и получить травму, а такие происшествия ведут к простоям, разбирательствам и существенным расходам для владельцев предприятия.

Альтернативное решение

Преимущества в скорости производства и энергопотреблении не всегда окупают разницу в цене между электромеханическим и гидравлическим прессами. Часто можно купить традиционный гидравлический пресс, предварительно убедившись, что в нем применяются узлы и модули ведущих мировых производителей.

 

Задача 3

Нужно приобрести пресс для гибки очень длинных деталей.

Традиционное решение

В таких случаях обычно приобретают большой пресс (5 метров и более) для гибки соответствующих длинномерных изделий.

Проанализируем ситуацию

При оценке целесообразности инвестиций, как правило, упускают следующие моменты:

  • Высокая стоимость большого пресса с долгим сроком окупаемости.
  • Высота большого пресса часто превышает 3150 мм. Это повышает стоимость и сложность транспортировки — так, для отдельных участков дороги нужно получить специальные разрешения или даже сопровождение полиции.
  • Для установки очень тяжелого пресса может потребоваться специальный фундамент. Придется также изготовить специальный приямок в фундаменте с углублением для увеличенной нижней траверсы.
  • Из-за габаритов и веса большой пресс поставляют в разобранном состоянии. Пусконаладочные работы стоят больше и проходят сложнее.
  • Модульность конструкции увеличивает вероятность разбалансировки сопряжений во время эксплуатации. Это приводит к дополнительным работам по техническому обслуживанию и снижает точность гибки.
  • На больших прессах часто планируют гибку малогабаритных изделий (см. задачу 1).

Альтернативное решение

Для многих задач лучше покупать тандемы из двух одинаковых или близких по размерам пар прессов. Это позволяет:

  • Одновременно использовать два пресса для разных производственных задач.
  • Не строить специальный фундамент.
  • Снизить затраты на транспортировку.
  • Снизить стоимость решения.
  • Снизить затраты на пусконаладочные работы.
  • Снизить риски в аварийных ситуациях. Из строя выходит не весь тандем, а только один пресс в его составе, поэтому можно продолжить работы на втором станке.

Гидравлические гибочные прессы CAP-4320

Внимание

У тандема есть ограничение в зоне соединения (центре тандема) по глубине зева боковин корпуса в составе прессов. В большинстве случаев это решается увеличением глубины зева, но часто длинномерные задачи вписываются в его текущие габариты.

 

Задача 4

Нужно повысить производительность, качество и автоматизацию процесса гибки профилей, которые технологически невозможно изготовить на автоматическом панелегибе.

Традиционное решение

Панелегибы с системой МАС 2.0. обеспечивают требуемые коррекции ЧПУ и смену инструментов в автоматическом режиме, но в данной ситуации их применение, к сожалению, невозможно. Поэтому обычно устанавливают новые гибочные прессы. 

Альтернативное решение № 1

Можно приобрести гибочный пресс с системой МАС 2.0. Такие прессы автоматически измеряют реальное положение угла гибки, корректируют ЧПУ и настраивают сегменты верхнего гибочного инструмента. 

При широком спектре применяемых толщин и разновидностей сплавов (алюминий, медь, сталь, нержавеющая сталь) можно применить управляемую от ЧПУ матрицу с «ручьем», который автоматически меняется под конкретные задачи. Это позволяет последовательно выпускать комплекты из профилей разной длины, толщины и сплавов, пользуясь одним инструментом в автоматическом режиме.

Гибочный пресс B3 ATA

Альтернативное решение № 2

Если производство организовано мелкими, последовательно сменяющими друг друга сериями, то альтернативное решение № 1 можно дополнить роботизированным процессом подачи заготовок, а также гибки и укладки готовых изделий на паллет. Сделать это можно с помощью Salvagnini Roboformer.

Традиционный процесс роботизации требует раздельного программирования робота и пресса с последующей синхронизацией. Новые решения существенно упрощают работу за счет того, что робот и пресс находятся в едином программно-операционном пространстве. При программировании гибки робот получает все необходимые команды автоматически и не требует синхронизации. Остается только запрограммировать логистику перемещения заготовок.

Роботизированные гибочные ячейки KR240L180

Инструмент для гибочных прессов 600x350x300h mm Инструмент для гибочных прессов 1100x850x500h mm
  Инструмент для гибочных прессов 17_A9R67E7  

 

Специалисты Робур Интернейшнл готовы проконсультировать вас в любое удобное время и помочь с решением конкретных производственных задач.

Похожие статьи
Какой метод гибки выбрать и как подобрать соответствующий гибочный пресс?
У вас остались вопросы?
Задайте вопрос менеджеру

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Похожие статьи
Какой метод гибки выбрать и как подобрать соответствующий гибочный пресс?
scroll arrrow