Robur International
RU EN LV

Как увеличить прибыль в металлообработке с природоохранными технологиями

Экологически чистые и природосберегающие производственные технологии все чаще применяют в сфере металлообработки. Моральные причины понятны: каждый несет ответственность за заботу об окружающей среде и за то, чтобы сохранить природу для следующего поколения. 

Но в деловой среде возникает вопрос о том, как эти технологии влияют на финансовые показатели. Как показывает практика, инновационные способы обработки рулонного металла часто положительно сказываются на движении денежных средств компании, и здесь можно выделить три основных фактора:

  1. Экономия сырья.
  2. Энергосбережение.
  3. Низкие затраты на техническое обслуживание.

Экономия сырья при обработке рулонного металла

Новые технологии пробивки или лазерной резки с подачей рулонного металла позволяют оптимизировать производственный цикл.  Предприятие выпускает те же объемы продукции и того же уровня качества, но при этом сокращает расход сырья до 16%.

Например, предприятие по изготовлению свертывающихся жалюзи в среднем сэкономило от 10 до 15% алюминия и полиуретана. При этом выросли эффективность производства и качество готовой продукции.

Результат: компания снизила расход сырья на 200 тысяч евро в год на одной производственной линии. Заказчик не только стал закупать меньше сырья (стали, нержавеющей стали, алюминия, полиуретана и т.д.), но и избавился от необходимости утилизировать отходы. Все это без учета косвенных факторов — например, снижения трудозатрат по утилизации технологических отходов.

Энергосбережение на металлообрабатывающих предприятиях

Металлообрабатывающие станки, как правило, оснащены гидравлическими системами с большим усилием гибки для придания готовому изделию необходимой формы. Традиционные гидравлические установки нагнетают масло под высоким давлением в соответствии с потребностями системы. Такие установки часто оборудованы мощными теплообменниками для охлаждения масла во время работы, и это тепло представляет собой непроизводительные затраты энергии.

Современные станки с серводвигателями потребляют на 25% меньше энергии, чем оборудование с гидравлической системой, и выполняют те же производственные операции. Эта разница особенно ощутима при высоких ценах на электричество.
 
Стоит учитывать, что в некоторых случаях применение гидравлических цилиндров и насоса оправдано. Так, гидравлика, может передавать большие мощности в ограниченном пространстве.

Низкие затраты на техническое обслуживание

Станкам с серводвигателями не нужна замена гидравлического масла, которую производители оборудования рекомендуют проводить каждые 2000 часов эксплуатации. Сотни литров масла в год не только дорого обходятся предприятию, но и наносят вред окружающей среде.

Также современные станки с серводвигателями можно подключить к сети и быстро провести диагностику и устранить неисправности через телекоммуникационный сервис. Время простоев сокращается и можно реже привлекать специалистов производителя оборудования. 

Техническое обслуживание производственной линии становится дешевле и эффективнее.

Эффект природоохранных технологий при обработке металла

Сегодня экологичные решения — это не только переход на бумажные стаканчики или двусторонняя печать документов. Это также средство повышения эффективности обработки рулонного металла.

Природосберегающие технологии позволяют значительно снизить отходы и сократить энергопотребление производственных процессов — то есть напрямую повлиять на прибыль и финансовые показатели. А если одновременно удастся создать репутацию компании, которая заботится об окружающей среде, то предприятие только выиграет. 

Узнать больше о современных системах для пробивки и резки металла с подачей из рулона можно на странице поставщика Dallan (Dalcos).

Похожие статьи

Мы подготовили полезную информацию о технологиях листообработки, поделились своим экспертным мнением о них и ответили на самые распространенные вопросы.

Компания SCOTSMAN приобрела панелегиб Salvagnini P1. Мы проанализировали весь процесс  — с обсуждений о покупке станка и до получения выгод, — чтобы выявить лучшие условия его применения.

Какой метод гибки выбрать и как подобрать соответствующий гибочный пресс?
У вас остались вопросы?
Задайте вопрос менеджеру

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Похожие статьи

Мы подготовили полезную информацию о технологиях листообработки, поделились своим экспертным мнением о них и ответили на самые распространенные вопросы.

Компания SCOTSMAN приобрела панелегиб Salvagnini P1. Мы проанализировали весь процесс  — с обсуждений о покупке станка и до получения выгод, — чтобы выявить лучшие условия его применения.

Какой метод гибки выбрать и как подобрать соответствующий гибочный пресс?
scroll arrrow